Головокружение
О головокружении знает каждый, так как хотя бы раз в жизни практически любому человеку приходилось сталкиваться с этой проблемой. Однако не всем известно из-за чего может быть головокружение и как с ним бороться.Почему выбирают нас?
Если вы часто наблюдаете подобные ощущения, то лучше всего обратиться в медицинский центр «Здоровые люди» и позволить специалистам разобраться с этим недугом.
Что может быть причиной головокружения: важная информация
При данной проблеме возникает сложность ориентирования в пространстве. При этом больному начинает казаться, что он сам, либо окружающие его предметы движутся по кругу. При этом может ощущаться неустойчивость, головные боли, опьянение, повышение давления и тошнота.
Так почему же бывает головокружение и как узнать, из-за чего такая устойчивая ранее земля стала уходить из-под ног? Причин у этого неприятного состояния довольно много, а точнее сказать более восьмидесяти. Причем обычно у человека присутствует сразу несколько источников данного дискомфорта и поэтому определить невооруженным взглядом, в чем дело, получается не всегда.
Чем бы ни было вызвано данное состояние, с ним обязательно нужно бороться. Ведь иногда причины резкого головокружения скрывают в себе серьезное заболевание.
Врачи, занимающиеся этой проблемой, отмечают центральное, системное, периферическое и несистемное головокружение.
- Центральное обычно связано с нарушением или заболеваниями коры головного мозга. Его причинами зачастую становится травма, опухоль или кровоизлияние.
- Периферическое может быть вызвано поражением внутреннего уха или вестибулярного нерва. При этом симптом зачастую возникает при укачивании.
- Системное характеризует сбой в одной из систем, которые ориентируют человека в пространстве. Данные проблемы в зрительной, мышечной и вестибулярной системе, требуют тщательного обследования и лечения.
- Несистемное состояние могут вызывать нейрогенные причины, то есть стрессы и переутомления. Также признаки головокружения можно заметить у тех, кто сидит на диете или часто ездит на транспорте. В таком случае симптом проходит самостоятельно и дополнительного медицинского вмешательства не требует.
Ответ на вопрос, почему возникают постоянные головокружения нужно искать в своей медицинской карте, в которой отражены все заболевания имеющие отношение к данному недугу.
Это неприятное состояние зачастую появляется под влиянием воспалительного процесса во внутреннем ухе, надвигающегося инсульта, остеохондроза шейного отдела позвоночника, а также его последствий, воспаления вестибулярного нерва, опухоли мозга или приема различных лекарственных препаратов.
Кроме этого данный симптом может беспокоить женщин во время месячных и при климаксе. В этом случае все дело в гормональном дисбалансе, наблюдающемся при этих состояниях. Также эти неприятные ощущения знакомы беременным женщинам в первом триместре.
Пожилые люди тоже могут наблюдать у себя симптомы головокружения, а все, потому что у них наблюдаются значительные изменения практически во всех системах организма, в том числе и в мозгу. Также у них могут проявляться симптомы сильного головокружения в случае кислородного голодания при болезнях сосудов.
Что делать при головокружении: советы
- Во-первых, необходимо выявить и устранить наличие внешних факторов, вызывающих данное состояние: резких химических запахов, духоты в помещении и т.д.
- Во-вторых, следует успокоиться сделать глубокий вдох и по возможности принять горизонтальное положение.
- Также стоит открыть окна, чтобы обеспечить приток свежего воздуха и облегчить неприятное состояние
После снятия острых симптомов необходимо обратиться к врачу, так как иногда такие проявления является сигналом организма о серьезной болезни.
К какому врачу обращаться при головокружении
Если вы сомневаетесь, какой врач лечит головокружение, то смело записывайтесь на прием к терапевту в медицинском центре «Здоровые люди». Терапевт проведет необходимые обследования и определит, к какому их узкопрофильных специалистов следует обратиться за эффективным лечением данного недуга.
Присоединяйтесь к числу счастливых пациентов клиники, которые избавились от данной проблемы раз и навсегда!